Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Барные стойки для гостиной

Барные стойки уже давно вышли за рамки атрибутов кафе или ресторанов. Сегодня они устанавливаются в гостиных частных домов или квартир. Прежде всего это касается изделий из натурального камня. Их свойства и различная цветовая гамма открывает широкие возможности для самых интересных дизайнерских решений. Например, для квартир-студий - барная стойка отделяет кухню от гостиной.

Барные стойки для гостиных изготавливают из:

Такое разнообразие позволяет подобрать материал, идеально сочетающийся с цветовой гаммой гостиной. На фото, которыми проиллюстрирована эта статья вы можете увидеть, насколько гармонично может вписываться барная стойка из натурального камня в интерьер комнаты. Натуральный камень отличается прочностью. На нем не остается царапин и пятен. Он не впитывает запахов. Этот материал удобен в эксплуатации и долговечен.

Дизайнерские идеи

Вариантов размещения барной стойки в интерьере дома или квартиры может быть множество. Мы рассмотрим несколько наиболее ярких из них.

Если ваша кухня и гостиная совмещены в одном помещении, барная стойка может выступать в качестве разделителя пространства. Она отлично подходит для решения этой задачи, так как с её помощью можно оформить плавный переход из одной зоны в другую. К тому же это сделает вашу гостиную отличным местом для проведения вечеринок или дружеских посиделок.

Если в квартире гостиная расширена за счет лоджии, на место подоконников будет прекрасно смотреться барная стойка. Этот дизайнерский прием достаточно популярен. Такое размещение барной стойки удобно, и отлично впишется в интерьер, если подобрать барную стойку подходящего цвета.

Изделие можно также разместить по островному принципу. Необязательно размещать барную стойку в качестве продолжения стены или мебели. Если площадь гостиной позволяет, то можно разместить её в центре помещения. Барная стойка из натурального камня хорошо смотрится в роли главного элемента дизайна помещения.

Устанавливая барную стойку, необходимо помнить, что её высота, как правило, составляет 110 - 115 см. Для этого есть специальные барные стулья, которые обладают достаточной высотой. Они могут быть самыми разнообразными по размерам, конструкции и материалу изготовления. Важно подобрать стулья подходящие по дизайну к барной стойке и общему интерьеру гостиной.

Это лишь малая часть существующих дизайнерских решений. Как вы видите, современные барные стойки из натурального камня могут стать украшением любой гостиной.