Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Барные стойки из натурального камня — как выбрать

Барные стойки из натурального камня становятся атрибутом не только заведений сферы ХоРеКа. Их все чаще используют при оформлении совмещенных кухонь. Присутствие в интерьере барной стойки делает его современным и оригинальным. Что сегодня подразумевается под словосочетанием «необычное оформление»? Использование особого материала для изготовления столешницы, а именно натурального камня. Правильно подобрав вид материала и его оттенок, можно создать поистине уникальное интерьерное решение.

Варианты столешниц для барной стойки в жилых помещениях

Барная стойка на кухне - это не только красиво, но и очень удобно. Она визуально разделяет пространство на рабочие зоны, расставляет акценты и сэкономит полезное пространство. Стойка из натурального камня еще и сокращает расходы на дополнительное декоративное оформление, ведь природный материал обладает уникальным рисунком и цветом.

В жилых комнатах выгодно будут смотреться:

Расцветки камня поражают воображение: яблочный, молочный, иссиня-черный, темно-красный, благородно-синий, коричневый и другие цвета. Поверхность столешницы из кварцевого агломерата может быть матовой и глянцевой, но лучше всего в классическом и современном интерьере смотрятся барные стойки со столешницей из темного камня с перламутровыми включениями. Естественность цветов и эффектов (переливы, мерцания) позволит сочетать камень с любым цветовым решением интерьера.

Это очень прочный материал и способен выдерживать любые нагрузки и не боится механических повреждений. Гранит отлично сочетается с деревом и стеклом. Если Вам хочется создать колоритный интерьер, выбирайте, например, бежевый гранит с черными размытыми пятнами.

Столовую можно оформить в строгом классическом стиле, сделав акцент на необычном элементе интерьера, выполнив его в контрастном цвете. В светлой классической кухне организовать стойку из янтарного цвета мрамора с белыми прожилками.

  • Барные стойки из травертина.

Нежные оттенки этого камня идеально подойдут для небольших пространств. Рисунок поверхности материала отличается умеренностью форм и красок. Он может напоминать имитацию рисунка древесины, может содержать перламутровые включения, а может быть и однотонным. Травертин — идеальный выбор для столешницы, которую необходимо вписать в минималистский стиль интерьера.

Все натуральные камни обладают высочайшими эксплуатационными качествами. Они практичны и долговечны, а потому выбор в большинстве случаев делают исходя из внешних данных и стоимости материала.

Столешницы барных стоек для заведений ХоРеКа

Для изготовления барной стойки в кафе или баре оптимальными характеристиками обладает оникс — недорогой и твердый, не темнеющий, не разрушающийся и имеющий высокие декоративные данные натуральный камень. Его главной особенностью является эффект прозрачности и насыщенная яркость цветов.

Этот камень хорошо пропускает свет, поэтому дизайнеры часто используют подсветку для изделий из оникса. Это создает фантастическую атмосферу тепла и уюта в любом помещении. Основным цветом оникса зачастую является золотистый. Он служит фоном для рисунков «написанных» более яркими и необычными красками: кроваво-красный, перламутровое серебро, терракот, темно-зеленый, черный, ярко-оранжевый и нежно-голубой. Разводы, пятна, хаотичные волны и трещины на поверхности камня имеют уникальную особенность — создают необычный эффект при подсвечивании камня. Его можно использовать при оформлении рабочей зоны бармена. Барная стойка из оникса станет визитной карточкой каждого заведения.