Работаем в обычном режиме. Заказывайте, не выходя из дома
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Что можно сделать из натурального камня?

Гранит, мрамор, оникс – натуральные камни, имеющие неповторимый рисунок, высокие показатели прочности и износостойкости. Благодаря этим качествам они широко используется для изготовления столешниц и барных стоек из натурального камня.

Кухонная рабочая поверхность подвергается большим нагрузкам. Выбор натурального камня для этих целей имеет неоспоримые плюсы:

  • Не боится температурных перепадов;
  • Не впитывает жирные и масляные пятна;
  • Не впитывает влагу и не портится под ее воздействием;
  • Простота в уходе и чистке, устойчивость к реагентам;
  • Индивидуальный рисунок, который невозможно повторить;
  • Мрамор отличается широкой цветовой гаммой;
  • Длительный срок службы.

Натуральный камень стоит выбирать, отталкиваясь от назначения. Гранит оптимально подходит для изготовления кухонной столешницы и барной стойки. Он устойчив к химическим соединениям и прослужит долгие годы без дополнительной обработки.

Кухонная столешница

Для мрамора и оникса характерна более теплая и яркая цветовая гамма. Мраморная поверхность менее прочная, чем гранитная, но дополнительное покрытие позволит мраморной столешнице прослужить долгое время и оптимально вписаться в ванную комнату.

Мраморная столешница

Изделия из натурального камня всегда смотрятся презентабельно, но имеют один недостаток – высокая цена. Конечная стоимость рассчитывается исходя из толщины плиты (стандарт 2-3 см), сложности установки, длины столешницы или барной стойки. Если бюджет не ограничен, то про этот аспект можно забыть, и смело выбирать натуральную поверхность.