Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Как и чем полировать пол из искусственного камня?

Со временем покрытие пола из искусственного камня может потерять блеск. Возможно появление царапин, трещин, незначительных сколов. Внешний вид покрытия зависит от интенсивности и условий эксплуатации. Восстановление покрытия начинается с очистки поверхности от загрязнения. Далее следует визуальный осмотр и замена не подлежащих восстановлению плиток пола. После подготовительных процедур можно приступить к шлифовке пола.

Шлифовка

Для успешного шлифования достаточно машинки профессионального типа с пылесосом или пылеулавливателем. Например, BOSCH GEX 150 или аналогичная по основным характеристикам. На первом этапе шлифуются стыки плиток. Для этого используется абразив Р80. Далее проводится сплошное шлифование с постоянной сменой номера зернистости шкурки. То есть, выполнив шлифовку абразивом Р80, следует сменить его на Р180. Дальнейшая последовательность 280-400-500, затем разрыв и конечный номер 1500.

До шлифовки   После шлифовки

Полировка

Отшлифовав поверхность, можно приступать к полировке. Для этой процедуры требуется полировальная насадка в виде диска из поролона. Его толщина от 30 до 40 мм, диаметр полировального диска 125-250 мм. Диск слегка смачивается водой, затем на него наносится полировальная паста. Полировка начинается на незначительных оборотах, которые постепенно увеличиваются. Диск по мере высыхания увлажняется с нанесением нового слоя пасты. По достижении желаемого результата процесс заканчивается.

До полировки   После полировки

Мнения и дискуссии профессионалов

Профессионалы утверждают, что лучший вариант обработки камня – мокрая шлифовка. Все шкурки рассчитаны именно на смачивание поверхности водой во время шлифовки. Иногда для смачивания используется мыльный раствор или уайт-спирит. Это одно мнение, но есть и другое, не менее весомое. Производители абразивных материалов, например, компания Festool, заявляют, что сухая шлифовка более эффективная и быстрая. Одни мастера начинают шлифовку с Р40, другие рекомендуют уменьшить градацию смены шкурок. Некоторые предпочитают, чтобы шлифмашинка оснащалась пылесосом. Другие утверждают, что достаточно пылеулавливателя, а третьим устранение пыли не нужно вовсе. Дилетанту сложно разобраться. Кому доверить выполнение работ Споры профессионалов бесконечны, - но именно потому, что они видят нюансы,- работу должны выполнять именно они. Звоните, обращайтесь в нашу компанию: мы бесспорно и качественно проведём реставрацию каменных полов. Недорого и быстро.