Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Какой натуральный камень выбрать для стойки бара

Барная стойка из натурального камня — оригинальное дополнение интерьера не только заведений сферы ХоРеКа, но и кухонь в многоквартирных домах, загородных коттеджах. Уникальность изделия в его универсальности. Оно позволяет сэкономить свободное пространство, эффективно использовать нефункциональные зоны и украшать интерьер.

Барные стойки в столовой и кухне

Чтобы увеличить полезное пространство небольшой кухни, ее нередко совмещают с соседней комнатой и используют полученное помещение в качестве столовой. Удачные варианты оформления:

В большом пространстве можно использовать мрамор. Он прочный и не боится влаги. Но главное обладает выдающимися декоративными качествами — белый камень с перламутровыми или серебристыми прожилками, голубой, бежевый, матово-серый и прочие. Мраморная столешница будут отлично сочетаться с деревянными шкафчиками мебельного гарнитура, которые можно оформить стеклом.

Вариант оформления больших кухонь в загородных домах. Натуральный камень сам по себе смотрится громоздко и массивно. Чтобы смягчить этот эффект и создать максимально функциональный дизайн кухни, лучше использовать травертин или агломерат. Первый вид камня имеет экзотический светло-бежевый рисунок с серебристыми прожилками, а второй — эффект пористой поверхности. Такие камни смотрятся менее массивно. Под столешницей-островком можно разместить шкафы, а вот стойку эксплуатировать в качестве стола.

Каменную столешницу для стойки бара можно изготовить и для оформления небольшой кухни. В условиях ограниченного пространства лучше использовать полупрозрачный оникс. Он прочный, обладает необычным рисунком и может иметь однотонную поверхность. В маленькой по площади кухне столешницу лучше опереть на металлические ножки и использовать барную стойку в качестве кухонного стола. Так получится сэкономить максимум пространства. Но стоит учесть, что ширина столешницы должна быть комфортной.

Какой камень подобрать для столешницы бара в кафе или ресторане?

Наиболее подходящим вариантом будет гранит или оникс. Оба материала практичны и прочны. Гранит обладает более высокой механической прочностью и износостойкостью, а вот оникс — ярким колоритом. При организации стойки бара надо учитывать, что:

  • Натуральный гранит больше подходит классическим интерьерным решениям.

Венецианский, английский, французский и прочие стили. Барная стойка из гранита лучше будет смотреться в большом и светлом помещении с высокими потолками и необычным оформлением низа. Стильно выглядит обшивка стойки деревом в тон поверхности камня и отделка под кирпичную кладку.

  • Полупрозрачный оникс подходит для современных и осовремененных интерьерных решений.

Оникс можно сочетать с искусственными отделочными материалами, имитирующими древесину, и металлом. Обшивку под современный стиль оформления заведения выполняют из их комбинации.

Разнообразие видов натурального камня позволяет подобрать материал под любые интерьерные решения.