Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Натуральный гранит в интерьере

Натуральный гранит – воплощение долговечности вкупе с надежностью и красотой! Редко, когда элитный интерьер обходится без использования этого камня. Многообразие цветов и оттенков, высокие эксплуатационные характеристики, гармоничное сочетание с любым дизайнерским решением, начиная от классического стиля и заканчивая хай-теком – все это делает натуральный гранит востребованным отделочным материалом.

Между тем, термин «гранит» – это коммерческое название, включающее в себя магматические и некоторые метаморфические породы с твердостью от 6 до 7 по шкале Мооса. Они могут обладать различными химическими и физическими свойствами, а также иметь отличительную внутреннюю структуру. По визуальному восприятию рисунка гранита можно условно разделить на несколько видов:

  • Однородные.
  • Прожилковые.
  • Слоистые.

Белый, желтый и золотой, коричневый и красный, синий и светло-голубой, зеленый, серый и черный, сиреневый – основные цветовые гаммы природного камня. Особым предпочтением пользуются сардинский гранит с мелкозернистым рисунком и туринский, обладающий нежно-розовым оттенком.

Гранитные подоконники

Помимо практичности, подоконники из гранита – оригинальное и роскошное дизайнерское решение интерьера квартиры или дома. Современные технологии позволяют добиться от природного камня любой формы, представляя конечное изделие в самом выигрышном варианте. Предпочтения отдаются следующим формам подоконников:

  • трапециевидным;
  • закругленным;
  • ступенчатым;
  • прямым.

Вариантов цветовых решений – множество! Главное, чтобы цвет гранитного подоконника гармонировал с расцветкой обоев, занавесок или жалюзи. Интересно выглядит, например, подоконник из красного гранита, на котором стоят комнатные растения с цветами такого же оттенка.

Гранитные столешницы

Не менее привлекательно использование этого камня на кухне. Гранитная столешница – это стиль, качество, долговечность! Поцарапать такую поверхность невероятно сложно, а к кислотам и высоким температурам она относится безбоязненно! Гармоничное сочетание цвета гранитной столешницы с кухонным фартуком сделает это место в квартире или доме настоящим произведением искусства!

Например, невероятно эффектно выглядит столешница из серого гранита на фоне фартука выкрашенного в оранжевый цвет. Или кофейного оттенка столешница на фоне неоново-зеленого кухонного фартука. На самом деле комбинаций множество. А обратив внимание на оттенки гранита, из которого изготовлена столешница, можно с легкостью подобрать цвет для фартука, подчеркивающий красоту природного камня при разном освещении.