Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Поддоны из натурального камня для душевых кабин — выбор материала

При наличии в ванной комнате душевой кабины обязательным элементом интерьера является поддон. Дешевые душевые поддоны предназначены исключительно для стока воды, более дорогие варианты составляют основу для душевой кабины.

Поддоны для душевых кабин, изготовленные из натурального камня – это выбор тех, кто стремится достичь изысканности и совершенства во всем.

Преимущества натурального камня

Для изготовления поддонов для душевых кабин используются цельные плиты горных пород:

  • гранит;
  • травертин;
  • оникс;
  • мрамор.

Выбор в пользу природного материала для поддона оправдан при замысле дизайнера – создать в ванной комнате интерьер из натурального камня. В таком случае дешевый пластиковый поддон или изделие из искусственного камня выглядит неуместно и вызывает диссонанс.

Дешевые поддоны изготавливаются с рифленым дном или со специальным покрытием для предотвращения скольжения. Поддоны из натурального камня – это элитные изделия, природный материал которых исключает такую проблему.

При изготовлении изделия подвергаются специальной обработке, поэтому:

  • исключено скольжение;
  • обеспечивается прекрасное шумопоглощение, то есть полностью убирается любой звук от льющейся воды;
  • каменный поддон не меняет свой цвет под воздействием внешней среды (температура воды и воздуха, постоянная влажность, контакт с моющими средствами и т.д.).

На сегодняшний день не существует более долговечного и прочного материала, чем натуральный камень, который и через много лет будет иметь свою первоначальную форму и цвет.

Как выбрать вид камня?

Любой натуральный камень – это уникальное природное творение, имеющее неповторимые характеристики – цвет, фактуру, рисунок.

Мрамор – более утонченный и элегантный камень, больше подходит для интерьера в классическом стиле и стиле модерн. Это – универсальный материал, который при профессионализме дизайнера прекрасно впишется в любую ванную.

Поддоны из гранита – самые прочные из всех имеющихся. Создают ощущение монументальности, вечности. Гранит требует соответствующей обстановки, иначе поддон будет представлять чужеродный элемент.

Изделия из оникса и травертина отличаются уникальностью и причудливостью рисунка. Для камней этого вида особенно осторожно нужно подбирать остальные элементы интерьера – стены, потолок и аксессуары.

Огромным преимуществом природного камня любого вида является его великолепное сочетание со многими другими материалами – металлом, стеклом, зеркальной поверхностью. Потому можно смело экспериментировать со многими элементами декора.

Любой натуральный камень – это практически идеальный материал для изготовления поддонов для душевых кабинок. Такие изделия подходят для создания роскошного интерьера, и выбор камня зависит от личных предпочтений заказчика и дизайнерского проекта.