Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Подоконники и столешницы из оникса — украшение вашего дома

Изделия из оникса отличаются особым стилем. Они сочетают в себе аристократизм и оригинальность. Оникс идеально подходит для декорирования интерьера квартиры. Его благородные оттенки могут быть использованы в самых смелых дизайнерских решениях.

Что такое оникс?

Этот камень относится к разновидности агата, относящейся к халцедонам. Однако из-за наличия параллельных полос в своей структуре, его выделяют в отдельную группу. Существует достаточно много разновидностей камня. Самые популярные виды оникса:

  • арабский — черные и белые слои;
  • сардоникс — бурые и белые слои;
  • карнеолоникс — красные и белые слои;
  • халцедоникс — серые и белые слои;
  • агатовый оникс — серые и бежевые слои различных оттенков.

Встречаются камни таких цветов, как: розовый, желтый, зеленый и т. д. Отметим, что искусственно ониксу можно придать практически любой цвет или оттенок.

Месторождения камня находятся на Аравийском полуострове, в Индии, Бразилии, Уругвае и Соединенных Штатах Америки.

В чем изюминка изделий из оникса?

Изделия из натурального камня могут стать украшением любого дома или квартиры. Из них изготавливают оригинальные модели столешниц и подоконников, а также массу декоративных украшений, статуэток и т. д. Оникс относится к полупрозрачным камням. Поэтому его можно использовать для оформления витражей. С подсветкой они смотрятся особенно изящно. При попадании света оникс будет переливаться разными оттенками. Меняя уровень освещения, можно добиться различного визуального эффекта. Такая инсталляция будет достойным украшением любого интерьера.

Общеизвестно, что изделия из натурального камня отлично сочетаются с деревом. Оникс в этом отношении не является исключением. На кухне он будет особенно уместен. К примеру, столешница из оникса кроме прекрасного внешнего вида имеет и очень практичные свойства. Такие изделия: не впитывают запахи; стойки к физическим повреждениям; устойчивы к перепаду температур.

Подоконники из оникса не менее эстетичны и удобны. Благодаря разнообразию цветовой гаммы будет несложно подобрать изделие, идеально подходящее к декору конкретного помещения. К тому же подоконники из оникса достаточно прочные. Они могут хорошо сочетаться с окнами из дерева, и из пластика. Благодаря выраженным декоративным свойствам, подоконники из оникса прекрасно подходят для размещения на них зимнего сада или реализации любых других дизайнерских решений.