Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Малоизвестные но популярные изделия из натурального камня

Натуральный камень позволяет создавать уникальные интерьеры. Изделия из мрамора, травертина или оникса обладают естественной красотой, привносят нотку благородства. Также они обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, радуют долговечностью и простотой ухода. Потому из мрамора, гранита и кварца делают лестницы, балясины, фонтаны, и многое другое.

Помимо распространенных каменных изделий спросом пользуются и редкие. Мода на камень в интерьере активно распространяется, и все большее число людей узнает о том, что из этого материала можно сделать подоконник или барную стойку. Хочется обеспечить ванной комнате или санузлу элитный дизайн, который будет радовать десятилетиями? Для этого можно заказать умывальник или панно из мрамора. Для квартиры-студии можно подобрать барную стойку из камня.

Балясины, балюстрады и колонны из натурального камня создадут изысканную атмосферу в коттедже, где есть лестницы и достаточно пространства. В помещениях и вне их прекрасно смотрятся статуи из камня. Из этого прочного и долговечного материала, который прекрасно переносит воздействие неблагоприятных факторов среды, делают даже лавки и урны, различные украшения для экстерьера дома или коттеджа.

Как ухаживать за каменными изделиями?

Долговечность и простота ухода — это два важнейших качества, из-за которых люди чаще всего делают ставку именно на камень. Кроме того, ему можно придать любые формы, что и позволяет создавать плитку для отделки любых поверхностей, скульптуры, посуду, и многое другое. Для того, чтобы поддерживать камень в его изначальном состоянии, достаточно периодически чистить его и обеспечивать защиту. Чистку осуществляют сухим и влажным методом — во втором случае рекомендуют использовать просто мыльную воду. А для защиты существуют специальные средства — впрочем, их использование обязательно не всегда.

Камень — это долговечный материал с естественной красотой. Изделия из него будут приносить радость десятилетиями!