Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Правила ухода за гранитной лестницей

Сложно найти более универсальный и долговечный материал для изготовления лестниц, чем гранит. Благодаря своим уникальным свойствам натуральный гранит отлично впишется в дизайн любого помещения, будь это частный дом либо общественное здание. Такая лестница подчеркивает статус владельца и считается символом стабильности и роскоши.

Преимущества камня

Гранитные ступени для крыльца и в помещении не подвержены истираемости. Гранитная конструкция не меняет своих характеристик при постоянных нагрузках, что дает возможность использовать ее в местах большого скопления людей. В повседневном использовании имеют значение неоспоримые достоинства этого материала:

  • долговечность. Потертости и царапины на лестницах не появляются даже через много лет;
  • многообразная цветовая палитра. Оттенок камня и его рисунок уникален и напрямую зависит от места добычи;
  • устойчивость к резким перепадам температур.

Правила ухода

Универсальным решением, позволяющим содержать гранитную лестницу в чистоте, является очистка влажной тряпкой без добавления моющих средств. Благодаря высоким показателям плотности материала проникновение частиц грязи внутрь конструкции невозможно, что делает гранит абсолютно нетребовательным в уходе.

 

При необходимости генеральной уборки применяется водный мыльный раствор. Агрессивные очищающие вещества не нужны, так как любое загрязнение гранитных ступеней является поверхностным. Агрессивная химия безопасна для камня. Ее применяют с целью очищения гранитной лестницы от специфических загрязнителей - краски, раствора бриллиантового зеленого, лака. Профессиональная чистка каменной лестницы выполняется клининговой службой и заключается в удалении грязи особым химическим средством с дальнейшей полировкой.