Работаем в обычном режиме. Заказывайте, не выходя из дома
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Производители кварцевого камня (Plaza Stone, Cambria, Scorino, Belenco)

Мировые производители кварцевого алгомерата для производства используют более 95% натуральной кварцевой крошки. Бытует мнение, что искусственно полученные камени хоть и дешевле, но с функциональной и эстетической точки зрения не такие качественные и привлекательные. Но это не имеет отношения к кварцевому алгомерату. Качественная продукция отличается удивительными свойствами. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим ряд зарекомендовавших себя брендов.

Plaza-stone

Plaza-Stone – известный российский бренд, начавший свое развитие в 2007 году. За такой длительный промежуток времени компания очень громко о себе заявила и предложила не менее практичный ассортимент, чем у иностранных компаний.

Производитель дает гарантию качества и надежности, прочности продукции, благодаря применению итальянского оборудования и постоянному отслеживанию разработки на всех этапах. Технические характеристики отвечают не только отечественным, но и международным стандартам.

К плюсам Плаза Стоун необходимо отнести износоустойчивость, твердость, практичность, эстетичность. Поверхность возможно выбрать под любой интерьер и стиль, благодаря огромной палитре оттенков и вариантов декора. Цены на данный алгомерат средние.

Cambria

Кварцевый алгомерат Cambria производится в США и отличается особым составом. Безупречное качество отмечается благодаря технологии BretonStone. Бренд начал производить алгомерат в 2000 году.

В составе алгомерата присутствует не менее 92% крошки кварца, а предельно допустимое содержание может достигать 96%. Оставшийся процент, как и у иных компаний, это смолы, красящие компоненты и иные декоративные составляющие. Камень Камбрия обладает целым рядом преимуществ, к которым можно отнести:

  • прочность;
  • твердость;
  • нулевая влагостойкость;
  • практичность.

Область применения достаточно многогранна, так как применяется для отделки стен, столешниц, подоконников, барных стоек и пр. Геометрия разнообразна. Средняя стоимость – 16 тыс. рублей за квадратный метр.

Scorino

Scorino – это корейский бренд, который изготавливает продукцию из измельченного кварца (93%), полимерных смол, красителей и других составляющих. Кварцевый камень производится пластинами от 10 мм. Технические характеристики отвечают международным стандартам качества.

Серия предлагает изделия с матовой и глянцевой поверхностями. Алгомерат отличается хорошей прочностью и износоустойчивостью, успешно переносит воздействие высоких температур. Продукция не скапливает пыль, грязь, и легко моется при помощи моющих средств.

Алгомерат может принимать любую форму, поэтому его возможно использовать для формирования изделий со сложными образами и изгибами в форме волн. Продукция отличается долгим сроком службы.

Belenco

Belenco – это ведущий бренд Турции. Кварцевый алгомерат состоит из крошки кварца на 95%, остальные 5% – это красители, полимерные смолы и иные составляющие. Производственный процесс опирается на итальянскую технологию Breton SpA. Конкурентное преимущество – это устойчивость к царапинам и истиранию.

Палитра оттенков коллекции Беленко состоит из 39 оттенков. Это и чистые однотонные цвета, и мраморные разводы, и вкрапления. Кварцевый алгомерат Belenco обладает большим количеством преимуществ. Это:

  • пониженная пористость материала, гарантирующая улучшенную антибактериальную защиту;
  • защита от высоких и низких температур;
  • устойчивость к появлению сколов, трещинок и царапин;
  • камень влагостойкий, на накапливает грязь и пыль.

Стоимость зависит от формата продукции, серии, толщины слэба. Продукция от турецкого бренда подходит для формирования моек, столешниц, подоконников и иных конструкций.