Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Ремонт и реставрация столешницы из натурального камня

Столешница из натурального камня монтируется на кухне, в санузле или другом месте. Материал характеризуется прочностью, износоустойчивостью и долгим сроком службы. Со временем рабочая поверхность теряет исходные качества и нуждается в реставрации. Своевременный ремонт столешницы из натурального камня позволит вернуть поверхности первозданный вид и продлить эксплуатацию материала на долгое время.

Ремонт столешницы из натурального камня

Особенности ремонта каменных столешниц

Изделия из натурального мрамора могут впитывать влагу и на их поверхности образуются следы, которые удаляют методом шлифовки с последующим полированием по всей площади. В случае повреждения мраморной столешницы или гранитной без раскрашивания поврежденных фрагментов эксперты реставрируют материал с помощью специального клея. После полного застывания соединительного состава место стыковки шлифуется станком до образования равномерное поверхности.

Реставрация столешницы из гранита

Гранит более прочный камень в сравнении с мрамором или другими разновидностями натуральных материалов. Но в процессе активной эксплуатации на его поверхности также образовываются следы – потертости, небольшие трещины, царапины или сколы.

Такие проблемы возникают в следующих случаях:

  • Нарушение технологии монтажа;
  • Чистка поверхности с помощью химически агрессивных веществ, повреждающих структуру натурального камня;
  • Нарушение правил использования столешницы и так далее.

Небольшие деформации на гранитной плите исправляют вручную с помощью специального оборудования. Место зачищают, обезжиривают специальным составом, а затем шлифуют до полного выравнивания. Затем мастер тщательно полирует рабочую зону и столешница готова к дальнейшему использованию.

Реставрация столешницы из натурального камня

Достоинства процедуры реставрации натуральных столешниц из камня

Ремонт всегда дешевле, чем покупка новой столешницы из натурального камня. Грамотное выполнение необходимых мероприятий позволяет полностью восстановить изделие и продлить срок его службы. Незначительные механические повреждения на травертине, ониксе или другом материале можно устранить самостоятельно, имея под рукой минимальный набор ручного инструмента.