Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Советы по выбору раковины из натурального камня

Раковины из природного камня обладают особенным шармом. Кому не хотелось бы установить у себя дома раковину из натурального камня в ванной или на кухне?

Раковина из натурального камня

Советы по выбору каменной мойки

Бренд при покупке сантехники играет важную роль. Дорогую раковину из натурального камня стоит покупать у официального производителя в своей стране.

Камень — это прочность и долговечность. Купить подобный аксессуар в свои апартаменты — это как сделать долгосрочный вклад. Мойка простоит много лет и не перестанет привлекать заинтересованные взгляды, производить наилучшее впечатление.

Природный камень существенно отличается от композитного, и он не лишён ряда недостатков. Так, пролитый кипяток может стать причиной образования трещин, а ведь часто приходится сливать горячую воду в мойку.

Натуральный камень в составе сантехники поддается воздействию щелочных средств, кислот. Пятна от жира, вина способны впитываться, и от них нужно быстро избавляться.

Обо всех особенностях при выборе и покупке мойки из натурального камня стоит интересоваться у производителя и учитывать их.

Мойка из натурального камня

Преобладание плюсов все же выводит каменные мойки на лидирующие позиции:

  • Если на раковину упадет тяжёлый твердый предмет, она останется невредима. 
  • Механический дефект всегда можно зашлифовать без эстетических потерь, ведь раковина не имеет финишного покрытия.
  • Соединение столешницы и раковины происходит бесшовным способом и уже не потребуется долго очищать место монтажа.
  • Большое количество размеров, форм и цветовых решений. Производители изготовят раковину по любым параметрам. Только слишком большую мойку найти будет сложно, поскольку большие камни в природе встречаются не часто. В таком случае на помощь может прийти качественная мойка из композита, в составе которой 80% натурального природного камня.

Уход за каменной раковиной

Для чистки не стоит применять жёсткие абразивные материалы, металлические мочалки и составы. Против грязи и жира применима губка и моющее средство. Специальные средства понадобятся для борьбы с накипью, которую оставляет жестокая вода из крана. Достаточно раз в месяц нанести средство на мойку и смыть через 30 минут. Пятно от кофе поможет убрать лимонная кислота, нанесённая на раковину на 30 минут.

Использовать лучше всего средства по уходу за каменными раковинами, не содержащие агрессивных абразивных элементов.

Мойка из натурального камня

Природный камень в составе мойки — это красиво, долговечно и оригинально. Такая сантехника позволит ощущать силу природы даже в городских джунглях.