Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Столешница из натурального камня – достойное и практичное украшение кухни

Главным предметом гордости на кухне для каждой хозяйки является столешница. Именно на ней рождаются ароматные пироги, великолепные салаты и сытные гарниры. Столешница используется постоянно, поэтому важно, чтобы она достойно выдерживала все физические и механические нагрузки.

Кухонная столешница

Современный дизайн кухни предполагает различные стилевые вариации, и правильно подобранная материал сможет идеально вписаться в любой интерьер. Благодаря особенному неповторимому узору камня, эта деталь кухонного гарнитура приобретает особенный шарм.

Изделия из натурального камня создают на кухне ощущение стабильности и монументальности. Наверняка, вас интересует, какой камень выбрать для столешницы, чтобы она стала не только инструментом для работы, но и украшением интерьера кухни?

Если вам нужна столешница, на которую можно ставить горячие кастрюли без опаски повредить поверхность, обратите внимание на изделия из гранита. Такие столешницы обладают повышенной термостойкостью. Им не страшны царапины и сколы, срок службы гранитных столешниц будет очень долгим.

Кухонная столешница из гранита

Изделия из мрамора имеют более мягкую структуру, и в большей степени подвержены механическим повреждениям. Но разнообразие рисунка и широкая палитра оттенков делает мрамор неизменно привлекательным при выборе материала для столешниц.

Мраморная столешница для кухни

Оникс. Нельзя не отметить, что это один из самых красивых видов природного камня. Он обладает отличной способностью пропускать свет. Это свойство часто используется современными дизайнерами интерьера. Оникс требует особенного ухода, чтобы поверхности из этого камня были такими же привлекательными, как и в день установки. Для этого существуют специальные средства для ухода за изделиями из оникса.

Столешницы для кухни из оникса

Любителям средиземноморского стиля в интерьере придётся по вкусу натуральный травертин. Его ещё называют античным камнем. Бежевые пастельные тона травертина позволяют создавать изысканные и лаконичные интерьеры в классическом стиле.

Кухоння стодешница из травертина

 

Если вы хотите добавить цвета и колорита на свою кухню остановите свой выбор на кварцевом агломерате. Самые яркие и насыщенные оттенки можно выбрать в линии именно этого материала.

Стлешница из кварцевого агомерата

Натуральный камень сам обладает эстетической красотой и отличными эксплуатационными свойствами. Чтобы из благородного материала получилось превосходное изделие, нужен профессиональный мастер, знающий секреты и тонкости работы с конкретным видом камня. «Золотые руки» мастера могут подарить натуральному камню долгую жизнь уже в виде прекрасного изделия. Это может быть столешница на Вашей кухне или в ванной комнате.

Образцы столешниц для кухни нашего производства и приблизительную стоимость материала, предлагаем посмотреть в этом разделе.