Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Столешницы-подоконники — нетрадиционное интерьерное решение

Сегодня требования к оформлению кухонь и столовых стали более высокими. Нужно не просто создать оригинальное интерьерное решение, восхищающее новизной и необычностью, но и максимально практичное и комфортное. Тут важна гармоничность и функциональность и правильная организация пространства. Столешницы-подоконники из натурального камня — это превосходная возможность для организации пространства.

Каким помещениям подойдут такие решения?

Подоконники-столешницы будут оригинально смотреться и в просторных кухнях или совмещенных столовых, и в маленьких комнатах. В последнем случае такие конструкции позволят сэкономить максимум пространства и разместить на небольшой площади все необходимое. Такое решение привлекательно не только своей оригинальностью, но и возможностями:

  • Организовать максимально просторную рабочую зону.
  • Эффективно использовать нефункциональную часть комнаты.
  • Сэкономить на подсветке рабочей зоны.
  • Наиболее рационально организовать свободное пространство.

Подоконник-столешница из гранита, травертина или оникса подойдет и для больших кухонь. Совмещая его с рабочей зоной гарнитура, можно организовать дополнительное количество полок, ниш, шкафчиков.

Как выбрать вид камня

Натуральный камень в качестве материала для подоконника-столешницы — самый практичный и долговечный вариант. Главное: правильно выбрать вид камня и его декоративность— от однотонных и цветных вариантов до уникальных цветовых эффектов (блеск, матовость, пористость, переливы). В какой бы цветовой гамме не планировалось оформлять кухню или столовую, под нее обязательно найдется подходящей расцветки натуральный камень.

Обратите внимание на природный гранит - это уникальный материал по своей прочности и износостойкости. Если Вы хотите приобрести изделие, которое будет использоваться в рабочих целях, например, совмещённая с подоконником рабочая зона на кухне, гранит отлично подойдёт для этих целей.

В нашей компании Вы можете заказать изготовление столешницы из гранита.

Маленькая кухня.

Лучше оформить подоконник-столешницу из светлого камня — бежевый, белый, кремовый, нежно-зеленоватый, светлый с мелкими темными вкраплениями или перламутровыми прожилками. Отлично подойдет кварцевый агломерат, оникс или травертин. Основа может иметь скругленные углы или объемную ступеньку по краю, прямой угол.

Кухня большой площади.

Подоконник-столешница может иметь любой оттенок — от черно-перламутрового и красно-черного до темно-зеленого и лимонного цветов. В большом пространстве отлично будет смотреться мрамор и гранит. Акцентом в интерьере будет именно подоконник-столешница.

С ассортиментом оттенков и ценами на мрамор предлагаем ознакомиться в этом разделе.

Природный материал отлично дополнит и классический стиль оформления, и современный, и кантри-стиль. Он сочетается со стеклом и металлом, керамикой и натуральным деревом. Вы можете сочетать различные оттенки или подбирать камень в тон интерьеру — богатая палитра отттенов натурального камня позволяет воплощать любых дизайнерские идеи.