Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 15 E-mail: kamenmck@mail.ru График работы: пн-вс 9.00 — 18.00
Обратный звонок

Выбираем натуральный камень под интерьерную задачу

Натуральный камень – долговечный и практичный материал, используемый дизайнерами в отделке помещений различного назначения. Приятная текстура, разнообразие цветов, повышенные технические характеристики позволяют использовать упомянутый продукт в условиях высокой влажности, при частых температурных изменениях. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности натурального камня для отделки интерьера:

  • Гранит;
  • Мрамор;
  • Оникс;
  • Травертин.

Какой натуральный камень подходит для кухонных столешниц и раковин

Для кухни эксперты рекомендуют выбирать прочный материал, успешно выдерживающий значительные механические нагрузки, высокую и низкую температуры. Для монтажа столешницы и мойки чаще выбирают прочный камень гранит светлых или темных тонов. Этот материал более прочен и износоустойчив в сравнении с мрамором или ониксом. Гранитные плиты легче в обработке, а готовое покрытие не требует тщательного ухода и не вступает в реакцию с абразивными веществами.

Натуральный камень для отделки санузла

Из натурального материала в ванной комнате оборудуют раковины доя умывания, поддоны для душевой и другие элементы. Для отделки в санузле можно подбирать натуральный мрамор любых оттенков, который гармонично дополнит дизайн в любом стиле. Этот продукт характеризуют следующими достоинствами:

  • Улучшенные антибактериальные свойства;
  • Долгий срок службы;
  • Разнообразие цветов, текстуры.

В качестве аналога мрамору для отделки ванной комнаты советуют использовать оникс или травертин. Это экологически безопасные разновидности натурального камня при должном уходе прослужат долгое время, сохранив первозданный вид.

Отделка ванной комнаты ониксом или травертином

Натуральный камень для монтажа подоконников

Для придания интерьеру эксклюзивности дизайнеры используют натуральные камни для отделки подоконников. Сюда подойдут сплошные плиты из мрамора, оникса или травертина. Реже используют гранит разных тонов. В местах с большой проходимостью эксперты рекомендуют монтировать пол, ступени из натурального камня: гранит, оникс, травертин. Продукция успешно переносит повышенные нагрузки, не стирается и не требует частой шлифовки, полировки.

Отделка подоконников